«Виноват все равно будет Путин». Соцсети о выборах президента на Украине | В мире | Политика | Аргументы и Факты

«Виноват все равно будет Путин». Соцсети о выборах президента на Украине

Главный итог голосования, состоявшегося на Украине 31 марта — избирателям придется прийти к урнам еще раз. 21 апреля пройдет второй тур президентских выборов, в котором гражданам предстоит выбирать между действующим президентом Петром Порошенко и комиком Владимиром Зеленским.

«Надеюсь, что Порошенко не отдаст Украину на разрушение. Меня устроит хунта»

С одной стороны, самые мрачные прогнозы относительно судьбы Порошенко не оправдались — во второй тур он вышел. С другой, Владимир Зеленский получил почти двукратный перевес над президентом, что делает его положение перед вторым туром более предпочтительным. Это вызвало у сторонников Петра Порошенко крайне раздражение, что проявилось в их публикациях в соцсетях.

«Агрессивно-послушное большинство (простой народ) — оно и в Африке агрессивно-послушное большинство. Порошенко действительно настолько перевязал раны на Донбассе, что „простой народ“ перестал считать эти раны проблемой — Путин далеко, а рупь по восемь дай уже сегодня. Простые люди, ровно сидящие на ж@пе…», — написал на своей странице в Facebook провластный блогер Олег Шарп.

Артист Сашко Лирнык делает прямые намеки на то, что судьба власти может быть решена иначе: «Надеюсь, что Порошенко не отдаст Украину на разрушение. Как не отдал Путину. Это вся жизнь коту под хвост. Меня устроит хунта».

«Видимо, придется стрелять»

Откровенно ориентирующийся на Порошенко украинский политолог Тарас Березовец пишет: «Главный и самый неприятный вывод дня голосования для страны. Более половины жителей Украины не ощущают себя её гражданами. Это не граждане, а население. На этом горькие уроки не заканчиваются. Впереди ещё парламентские выборы, и эта картина станет ещё более уродливой. Главное, признать это как факт, переосмыслить ошибки и двигаться вперёд».

Настоящую истерику устроил бывший заместитель главного редактора российского издания «МК» Айдер Муждабаев, ныне являющийся заместителем гендиректора украинского телеканала ATR: «Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести-восьми областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого».

Впоследствии пост Муждабаева был удален, но на Украине заговорили о том, что подобными заявлениями журналиста, призывающего убивать политических противников, должна заниматься СБУ.

Украинский журналист Андрей Манчук, реагируя как на выпад Муждабаева, так и на итоги первого тура, на своей странице в соцсети написал: «Самое смешное, что все эти коллективные муждабаевы, которые призывают расстрелять половину своих сограждан — за неправильное голосование на „демократических“ выборах — делают это даже не в силу националистического безумия. Они просто знают, что в случае поражения Порошенко их снимут с бюджетного довольствия, государство прекратит финансировать их никому не нужные, разжигающие ненависть телеканалы, сайты и блоги — а за это самое разжигание, возможно, придется ответить перед законом.

Страх и жадность — вот что движет сейчас истерическими метаниями этой публики, которая совершенно искренне надеется на повторение 1973 или 1993 года».

«Петя на дембель 2019 весна !!!!!!»

«По всем данным #Петявсё. У Порошенко 16%, против 30% у Зеленского. С одной стороны, радует, что человек, озолотившийся после майдана, сидит в АП последние недели. С другой стороны, не может не огорчать, что 16% населения готовы и дальше терпеть шоколадного вора. Более того, делают осознанный выбор „за“ грабёж», — пишет блогер Валентин Юрчак.

Пользователь Александр Игнатенко утверждает: «Петя на дембель 2019 весна !!!!!!».

С ним согласен Oleg Kozhushko: «При таком отрыве в первом туре получить победу во втором туре теоретически невозможно».

«У них есть только один шанс протянуть Порошенко во втором туре — это не напечатать имя Зеленского в бюллютенях», — такое мнение высказал Andrey Leybas.

«Ответственный политик, который на прошлых выборах взял 54% голосов, а сейчас со всеми подкупами и манипуляциями не берет и 20%, должен был бы сам снять свою кандидатуру. Но придётся все же ему помочь…», — пишет на своей странице блогер Олег Волошин.

«Кого бы сегодня ни выбрали, виноват все равно будет Путин», — заметил пользователь Евгений Хурсин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.