Российский гонщик Даниил Квят отказался вставать на колено на "Формуле 1" — TOPNews.RU

Российский гонщик Даниил Квят отказался вставать на колено на “Формуле 1” (ФОТО)

Примеру россиянина последовали еще пять гонщиков. Николай Валуев прокомментировал поведение Даниила Квята.

Известный российский автогонщик Даниил Квят, выступающий за команду AlphaTauri, отказался вставать на колено в поддержку акции Black Lives Matter. Это произошло перед стартом очередного этапа Кубка мира “Формулы-1” в Австрии.

Ранее появилась информация о том, что некоторые пилоты публично заявили о своей позиции. Сначала об этом в своем Twitter написал гонщик Ferrari Шарль Леклер, после чего свое мнение выразил пилот из “Ред Булл” Макс Ферстаппен. Спортсмены заявили о том, что они выступают против расизма, однако считают правильным выражать это так, как им удобно.

В ходе телевизионной трансляции было показано, как все пилоты вышли в черных майках с надписью Black Lives Matter или End Racism, а когда при звуках гимна Австрии им предложили встать на колено, шестеро пилотов остались стоять.

Это были Макс Ферстаппен (Red Bull), Шарль Леклер (Ferrari), Кими Райкконен и Антонио Джовинацци (Alfa Romeo э), Карлос Сайнс (McLaren) и наш соотечественник Даниил Квят.

Даниил Квят отказался вставать на одно колено

По мнению бывшего чемпиона мира по боксу, а ныне депутата Госдумы Николая Валуева, Квят не встал на колени в ходе антирасистской акции перед началом гонки Гран-при Австрии, так как не хотел заниматься политическим популизмом.

“Не соотношу себя к расистам, но почему я должен преклонять колено? Мне совершенно непонятно. Преклонение колена — это может быть воспринято, если ты виноват в чем-то. Сама тема не относится к какому-то уважению или любви. Я так понимаю, что он не захотел быть в числе тех, кто занимается политическим популизмом. Ничего плохого он в этом плане не сделал”, – заявил Валуев.

В беседе со он отметил, что преклонять колено можно перед флагом страны, перед родителями и Родиной.

“Я против любого проявления расизма, но вы мне не сможете объяснить, зачем я должен преклонять колено. У меня нет связи в голове, никак не связано. Если бы мне было за что извиняться, глубоко раскаиваться, то… Я ничего такого не испытываю. Мои предки ничего такого не делали, чтобы испытывать столь огромную вину, которая заставила бы меня преклонять колено при слове расизм”, – подчеркнул депутат.

Напомним, что акция Black Lives Matter с преклонением одного колена в рамках  стремительно распространилась в мире на фоне массовых беспорядков в США, вызванных убийством темнокожего жителя США Джорджа Флойда. Инцидент вызвал бурное негодование в американском обществе и породил акции протеста в стране.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.