ПНС Ливии и маршал Хафтар обратились к России за военной помощью | В мире | Политика | Аргументы и Факты

ПНС Ливии и маршал Хафтар обратились к России за военной помощью

Москва, 20 февраля — АиФ-Москва.

Правительство национального согласия Ливии и маршал Халифа Хафтар обратились к российским властям за военной помощью, однако позиция Москвы по данному вопросу сбалансированная, заявил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

Деньгов отметил, что Хафтар всегда обращается к Москве за военной помощью, по вопросам вооружения и обучения военных, передает РИА Новости. При этом правительство национального согласия Ливии также посылает России запросы о помощи в военной сфере.

«Они все хотят от нас военной помощи. Но сегодня, благодаря министерству иностранных дел, позиции президента у нас выработана позиция равно приближенная ко всем», — сообщил Деньгов в ходе дискуссии на площадке клуба «Валдай».

Напомним, после свержения и убийства лидера Ливии Муаммара Каддафи страна не может выйти из кризисного состояния. Фактически в стране установилось двоевласти: на востоке в Тобруке действует избранный на выборах парламент, а на западе в Триполи действует Правительство национального согласия, созданное при посредничестве ООН и Евросоюза. Восток страны действует независимо, сотрудничая с Ливийской нацгвардией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, ведущим затяжную войну с исламистами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.